プライバシーポリシー

   

Pocket

このページは、英語を話せない私のロンドン旅行記(以下、当サイトといいます。)での個人情報の取り扱いについて説明しています。

当サイトの訪問者(以下、ユーザーといいます。)は、当サイトの利用に際して、当プライバシーポリシーに同意したものとみなします。

プライバシーポリシーの適用される範囲

当プライバシーポリシーは、当サイト「http://london-tabi.com/」に属する全てのサービスにおいて、ユーザーが当サイトを利用した際に当サイトが取得する個人情報の取り扱いに関して適用されます。

当サイトのプライバシーの考え方は、当サイトが広告を掲載している広告主、当サイトを通じて情報やサービスを提供している会社などがそれぞれユーザーのみなさまから取得している個人情報については適用されません。

用語の定義

個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報、つまり特定の個人を直接的、および間接的に識別することのできる情報を指します。

個人情報の取得

当サイトでは、ユーザが自由に情報を送信できる場合(コメントフォームやお問い合わせフォーム、トラックバックなど)において、ユーザが自発的に個人情報を送信した場合や、当プライバシーポリシーによって提示された範囲を除き、ユーザーの同意なしに個人情報を取得・公開することはありません。

当サイトでは、ユーザーのIPアドレス、訪問日時、ユーザーエージェント、閲覧経路などのユーザ個人を直接的に識別することのできない情報が、サーバやウェブビーコンなどによって自動的に記録されることがあります。

当サイトでは、ユーザーの利便性の向上のためにCookieを利用し、ユーザ個人を直接的に識別することのできない情報をユーザーのコンピュータに記録し、当サイトで記録された情報に限って、ユーザーのコンピュータからその情報を読み出すことがあります。

個人情報の利用目的

ユーザーから提供された情報は、ユーザー個人を直接的、および間接的に識別することのできない範囲で、サービスの向上・研究などの目的で統計的な情報として利用・公開されることがあります。

ユーザーから提供された個人情報は、その情報を提供したユーザ本人に限って、お問い合わせへの対応や重要なお知らせなどのために利用することがあります。

個人情報の第三者への提供

当サイトを通じて、第三者が提供するサービス(Google Adsenseなどのアフィリエイトプログラムやアクセス解析など)にアクセスした場合、当該の第三者が掲げるプライバシーポリシーに基づいて、Cookieやウェブビーコンなどによって情報収集の目的でユーザの情報が取得・提供されることがあります。
・Google プライバシーポリシー

個人情報の提供に関するユーザーの選択肢

ユーザーが、当サイト、および当サイトを通じてアクセスした第三者が提供するサービスに、Cookieによって取得される情報を提供することを望まない場合、ユーザーはWebブラウザのCookie取得機能を無効化することによってCookie情報の提供を拒否することができます。

個人情報の管理責任者

当サイトが管理する範囲のユーザーから提供された個人情報および個人情報に準ずる情報は、当サイトの運営者である藍玉が当プライバシーポリシーに基づいて管理します。

個人情報に関する問い合わせ先

当サイトで取得・公開される情報、および、当プライバシーポリシーについてのお問い合わせは、お問い合わせページよりお願いします。

「当サイトが管理する範囲の個人情報」について、ユーザーから削除の申し出があった場合、管理責任者は速やかに対応します。

 -当ブログについて

ブログランキングに参加しています♪
更新の励みになりますので、1クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 旅行ブログ イギリス旅行へ
にほんブログ村

  関連記事

管理人プロフィール

はじめまして!『英語が話せない私のロンドン旅行記』の管理人の藍玉です。ブログへの想いや海外旅行歴など

ロンドン旅行

はじめての方へ

ようこそ♪ この度は、当ブログをご利用いただき、ありがとうございます。初めてロンドン旅行に行くことに

  • 藍玉@小林智子

    管理人の藍玉です。1968年生まれ、神奈川県に住んでいます。
    この夏、HISのロンドン7日間ツアーへ行きます!
    ロンドン旅行は初めてで、英語が苦手です。無謀にもフリープランを選んで不安ですが、行くと決めたからには楽しみたい!当ブログは旅行の準備から帰国まで、ありのままレポートしていきます。みなさんの参考になると嬉しいです♪
    初めての方はこちらへ
    プロフィール詳細
    プライバシーポリシー

  • 当ブログのFacebookページです。 facebookのアカウントを持ってる方は、「いいね!」を押していただけると嬉しいです♪

HISの日程表
HISの最終日程表を受け取ったのは出発日の1週間前です

HISの最終日程表は遅いという話を聞いたことがあります。私の場合、受け取ったのは出発日の1週間前でし

ハリーポッター・スタジオツアーのバス
HISでハリーポッター・スタジオツアーを申し込み!往復鉄道チケット付プランが取れました

友達から「ハリポッターのツアーは早く申し込んだほうがいい」と教えてもらって、HISのオプショナルツア

洋書
ハリポッターツアーへ参加できることに!ロンドン旅行フリープランはこれで最終決定

フリープランを2回作って完成だと思っていたら、HISからハリポッターツアーへ参加できると連絡が!大喜

オックスフォードの町並み
2回目のロンドン旅行フリープラン作成はオックスフォードを一日かけて周る

フリープランを作ってすぐ、ハリーポッターツアーに申し込んだものの、すでに満席で赤信号!がっくりする息

ロンドン旅行のフリープラン作り
ロンドン旅行のフリープランは観光地と地図を見比べて出来上がり

第2回目のロンドン旅行会議のテーマは『フリープランで訪れる観光地を決める』です。地図を活用して、1日